Оранжевое лето — прямо в вашей духовке: готовим потрясающе вкусный пирог с апельсинами
На запах пирога слетятся и сойдутся все ваши соседи
Рецептуру рассказали на канале «Розовый баклажан». Вам будут нужны для теста 80 граммов сахара, 8 грамм ванильного сахара, щепотка соли, 280 граммов муки, чайная ложка разрыхлителя, 100 грамм сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: 2 апельсина, 100 граммов сахара, 3 чайных ложки (с горкой) крахмала.
В глубокой миске соедините все сухие ингредиенты. Перемешайте. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Сделайте из теста крошку, добавьте яйцо и вымесите.
От общего количества теста отделите треть, отправьте в морозилку. Застелите форму для выпечки пергаментом, смажьте маслом. Выложите тесто в форму, распределите по стенкам и дну. Прокалите поверхность вилкой и поставьте форму в холодильник.
Для начинки с помощью терки снимите с апельсинов цедру, очистите от белых прожилок и удалите косточки. Нарежьте, а затем превратите в пюре с помощью блендера. Переложите в кастрюлю, смешайте с цедрой, сахаром и крахмалом. Проварите, пока смесь не загустеет, в процессе помешивая. Снимите с огня и остудите.
В форму переложите начинку. А тесто, которое убирали в морозилку, натрите на терке и покройте им начинку сверху.
Ставьте в духовку и выпекайте 25 минут на 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как сделать дома воздушный клубничный пирог.
Фото: Freepik
