Интересное

Рис без варки: этот способ убережёт вас от беготни

Больше не нужно из вечера в вечер стоять у плиты и томно ждать

Какая домохозяйка не мечтает о готовке риса без варки? Вот и автор канала «Эликсир жизни» основательно взялся за этот вопрос и совершил то, что, по признанию автора, изменило его жизнь. Больше не надо рутинно стоять у плиты и переживать из-за того, что крупа либо пригорит, либо и вовсе превратится в кашу.

Запаривание — вот метод, приходящий на выручку тем, кто ценит время и желает извлекать максимальную пользу из продуктов. Так, промытый рис мы заливаем кипятком в пропорции 1 к 2, после чего добавляем щепотку соли и накрываем крышкой той плотности, которая у вас найдётся, и, конечно, не забываем укутать полотенцем.

Через 60 минут вас будет ждать рассыпчатый рис образцового вида, не утративший никаких своих полезных свойств и веществ. Этот способ подойдёт для тех, кто решил сесть на диету, а также разнообразить меню.

Ну, а представленный метод не только не требует постоянного контроля, но и сэкономит ваше время и силы. Будьте голодны до новых рецептов и здоровы!

Если вы хотите закрыть вопрос с завтраком, то ранее мы рассказывали о рисовой каше на молоке.

фото freepik

 

Наверх