Сливочное и растительное масло: вечные споры над раскаленной сковородой
Тридцатилетнее исследование показало: растительное масло куда хуже влияет на нас и даже повышает смертность!
У нас к вам вопрос: растительное или сливочное вы возьмете для скорого ужина? Многие домохозяйки до сих пор не знают достоверного ответа и комбинируют эти масла в своём кухонном шкафу. Но канал «Hi-Tech Mail» попробует ответить на этот злободневный вопрос и поставить точку в дискуссии диетологов: какое масло действительно полезнее для нас, как для организма, и сулит нам долголетие? Последние исследования, проведённые американскими учёными, дают достаточно однозначный ответ.
Исследование проводилось на протяжении 30 лет, и участвовали в нём 221 000 человек. Результаты его неутешительны: любители сливочного масла имеют на 15% выше риск преждевременной смерти.
Напротив же, те, кто делает выбор в пользу растительных масел, нивелирует этот риск до 16%. Разгадка кроется в составе: 70% насыщенных жиров против полезных ненасыщенных жиров заставляет понять природу вещей и отказаться от сливочного масла.
Так что растительные аналоги более дружелюбны к вашему организму. Простая замена 10 грамм сливочного масла (или, в пересчёте на чайные ложки, 2 чайные ложки) растительным маслом уменьшит общий риск смертности на 17%.
Даже покупные растительные масла хорошо избавляют от холестерина, но и являются вашим союзником в борьбе с воспалительными процессами благодаря содержанию антиоксидантов. Если вы делаете ставку на долголетие, то приобретайте растительные масла, но не пренебрегайте качеством.
Ранее мы рассказывали о самом безвредном масле на основе сделанных нами умозаключений.
фото freepik
