Предупреждаем деменцию: 5 продуктов для защиты мозга после 60 лет
Более внимательно относимся к потребностям мозга
Бытует мнение, что проблемы с памятью, неумением связывать в одну цепочку мысли и т.д. связаны с возрастом. А там и риск «старческого слабоумия». Канал «Просто о жизни и воспитании» рассказал, как можно предупредить разрушительные процессы в мозге за счет правильного рациона питания.
1. Бобовые. Речь идет о фасоли, чечевице, горохе и нуте. В бобовых содержится белок и фолиевая кислота. Плюс организм получает магний и цинк. Исследования ученых показывают, что достаточно в неделю 2-3 раза есть бобовые и происходит снижение риска возрастных когнитивных нарушений.
2. Натуральный заварной кофе. Главное — качество и умеренность. И мозг начнет получать полифенолы. Происходит замедление старения нейронов, укрепляется память.
3. Листовая зелень. Питание для мозга фолиевой кислотой, витаминами К и Е. Улучшаются когнитивные функции. Употребляем шпинат, мангольду, рукколу, петрушку.
4. Ягоды. Выбираем ягоды с насыщенным темным цветом. В них содержатся в большом количестве антоцианы и полифенолы. Эти вещества замедляют воспалительные процессы в мозге.
5. Орехи и семена. В них содержится все, что требуется мозгу. Плюс поддерживается уровень серотина, а это про хорошее настроение. С семенами тыквы, подсолнечника и кунжутом мозг получает витамин Е.
Ранее мы вам рассказали, почему пожилые люди просыпаются поздней ночью.
Фото Unsplash
