Чем закусить коньяк: делаем так чтобы его вкус не прошёл мимо вас
Лимон, несмотря на свою популярность и каноничность далеко не самая лучшая закуска для благородного напитка
Коньяк частенько называют напитком с характером. Его вкус раскрывается многогранно: там чувствуются и нотки ванили, и дуба, и даже сухофруктов с пряностями. Но подобрать неподходящую закуску — значит омрачить впечатление от всего букета вкусов. Канал «Пивко и рыбка» попробует вас оградить от этих промашек, чтобы из вкусов вы не чувствовали только спиртовую горечь.
Лимоном закусывать не стоит, если вы разборчивы в закусках непосредственно к коньяку. Почему-то такую закуску называют классикой, но цитрусы резко обостряют восприятие алкоголя и перебивают другие оттенки напитка.
Шоколад может показаться изысканным вариантом на первый взгляд, но сладость лишь усиливает опьянение, а дешёвые коньяки при сочетании с шоколадом и вовсе напоминают ликёр. Соленья и мясные закуски хороши лишь под водку, а вот с коньяком они вступают в конфликт. Это раздражает рецепторы, а жирное мясо перегружает печень, мешая насладиться истинным вкусом.
Слишком яркими и насыщенными в качестве закуски могут показаться и суши с пиццей и бургерами. Они собьют благородный аромат винного дистиллята и создадут у вас ошибочное впечатление от покупки.
Закусывать лучше всего орехами вроде кешью, миндаля и фундука, которые подчеркнут дубовые нотки, содержащиеся в коньяке. Фрукты и сухофрукты тоже сыграют вам на руку: они дополнят коньячный букет своей сладостью, а также грушево-виноградными, черносливовыми и кураговыми вкусами.
Нейтральный выбор в пользу мяса и рыбы тоже подойдёт. Но если же вам очень хочется сытной закуски, но смотрите в сторону запечённого филе или стейка без соусов и специй в них.
Ранее мы рассказывали о том, почему коньяк и лимон не дружат между собой.
фото freepik
