Готовим пирог «Солнышко»: минимальный набор ингредиентов — устоять точно не получится

Готовится быстро , а съедят за считанные минуты
Твердым правилом можно назвать в кулинарии использование яиц при приготовлении сладких пирогов. Но пирог «Солнышко» готовится без яиц и молочных продуктов. Канал «Готовим с Калниной Натальей» поделился рецептом этого десерта к чаю.
Все начинается с апельсина. Нам потребуется три штуки этого фрукта. Снимаем цедру и выжимаем сок. Должно получиться 250 мл сока. Вливаем его в миску, туда же отправляем 150 грамм сахара. Далее в ход идут чайная ложка цедры апельсина и половина чайной ложки цедры лимона. Начинаем размешивать, добавляя 80 мл растительного масла. Не забываем немного посолить.
После в миску отправляется 250 грамм муки с одной столовой ложкой разрыхлителя. Перемешиваем и заливаем тесто в форму. Отправляем в духовку на полчаса при температурном режиме 180 градусов. Оставляем пирог остыть.
Начинаем готовить глазурь. Нам потребуется 4 столовой ложки сахарной пудры. Размешиваем ее с двумя столовыми ложками лимонного сока. При слишком сильной густоте долейте еще сока. Полученной глазурью поливаем пирог. Как только глазурь остынет на пироге, можно десерт подавать к чаю.
Ранее мы рассказали вам, как правильно выращивать укроп.
Фото Unsplash
