Интересное

Вместо шарлотки: обалденный рецепт пирога из яблок — дети просят каждую неделю

Иногда надо уметь отходить от привычной классики

Вам будут нужны: 3 яйца, 170 граммов сахара, 150 граммов сливочного масла, щепотка соли, 160 граммов муки, чайная ложка разрыхлителя для теста, 350 граммов яблок, 50 граммов орехов, 50 граммов изюма, цедра одного лимона, корица, чайная ложка сахарной пудры для посыпки.

Технологию приготовления рассказали на канале «Розовый баклажан». Прежде всего, разбейте яйца в глубокую миску, при этом проследив, чтобы они были комнатной температуры. Добавьте сахар и соль, взбейте миксером, чтобы сахар растворился. Засыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

Растопите сливочное масло, дайте остыть, добавьте в тесто.

На мелкой терке натрите лимонную цедру, измельчите орехи, яблоки натрите вместе со шкуркой на крупной терке. Изюм добавьте просто так, не замачивая. Все это также добавьте в тесто, а затем как следует перемешайте.

Форму застелите бумагой, вылейте тесто в нее. Сверху посыпьте корицей. В заранее разогретой духовке выпекайте 50 минут на 180 градусах. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить знаменитый бисквит «Мадейра».

Фото: Freepik

Наверх