Есть пельмени — есть и соус: делимся секретами идеального рецепта

Это гораздо вкуснее стандартного кетчупа или майонеза из магазина
Автор канала «Тарелка | Рецепты» предложил своим читателям яично-сметанный соус, который делается буквально за четверть часа.
Вам понадобятся 2 яйца, 2-3 столовых ложки сметаны, столько же ложек растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка горчицы, соль и молотый черный перец по вкусу.
Сварите вкрутую яйца, очистите их и отделите желтки от белков, затем разомните их вилкой до крошки, добавьте горчицу и перемешайте. Теперь постепенно вливайте растительное масло, непрерывно помешивая. В итоге у вас должна получиться густая и гладкая основа. Добавьте к ней сметану, пропустите чеснок через пресс и все перемешайте. Остается только посолить и поперчить.
Для того, чтобы получить однородную текстуру — воспользуйтесь блендером. Готовый соус на полчаса уберите в холодильник.
Этот соус идеален не только для пельменей, но и для другой еды — например, отварной курицы или картофеля. Также его можно использовать и в качестве, например, заправки для салата с печеными овощами.
Ранее мы рассказывали, как готовятся китайские слоеные лепешки.
Фото: Freepik
