Интересное

Хлеб недалекого будущего: у него есть все шансы стать суперфудом

Немецкие энтузиасты повышают усваиваемость микроэлементов в хлебе втрое!

Наверняка наши рукастые читатели и читательницы фантазировали о том, как будут печь хлеб в будущем. Немецкие исследователи совершили настоящий квантовый скачок в пищевых технологиях, а канал «Hi-Tech Mail» разведал это и рассказал нам о том, как обычный хлеб может стать суперфудом.

Учёные проанализировали порядка 280 сортов пшеницы и пришли к ошеломляющим выводам. Например, содержание железа и цинка в разных сортах может разниться на 50%, а ещё длительное брожение теста на закваске отправит усваиваемость микроэлементов до заоблачных показателей — до 3 раз.

Также, благодаря внедрению современных технологий, новый метод рентген-анализа позволит проверять качество зерна на месте за считанные секунды. Это немецкое ноу-хау в скорости распространится не только по лабораториям, но и по миру.

Ну, а секрет питательности хлеба будущего, который хотят повсеместно распространить, кроется ещё и в технологии приготовления, когда, в то время как традиционная выпечка на закваске служит разрушителем для хитиновой кислоты, современная не мешает усвоению полезных веществ и очень органично вписывается в ваш рацион.

Если вы хотите попробовать испечь полезный хлеб дома, то приготовьте кухонные принадлежности и читайте наш рецепт о том, как испечь дома душистый хлеб.

фото freepik

Наверх