Интересное

Пиво – пенный троянский конь: какую пользу оно может принести?

меренное потребление пива улучшает микрофлору и делает кости крепче

Пиво, как и любой розничный продукт, имеет губительные для организма стороны, но, как и у любой медали, есть обратная сторона, и именно её сегодня для нас раскроет канал «Пивко и рыбка», который дотошно разобрался в пользе пенного напитка, о которых либо принято молчать, либо не все наслышаны.

Как и в любом другом продукте, особенно питьевом, надо знать меру, потому как этот напиток опьяняет. Оказывается, что качественное непастеризованное пиво может улучшить микрофлору кишечника благодаря содержанию живых дрожжей, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счёт флавоноидов и даже укрепить кости благодаря кремнию в составе.

Главное в употреблении пива — это умеренность и несовершение глупостей в состоянии лёгкого алкогольного опьянения. Имейте голову на плечах и не поддавайтесь соблазнам перебрать пива.

Одна-две кружки в неделю могут принести пользу, а вот избыточное употребление пива, конечно, идёт во вред, и надо держать это в уме, если вы не враг себе. Напоминаем о том, что алкоголь вреден для здоровья, и призываем вас быть осторожными с ним.

Если вы хотите развенчать стереотипы, связанные с пивом советского производства, то заходите в нашу статью, мы это тоже успели отрефлексировать.

фото freepik

 

Наверх