Интересное

Одинакового не бывает: берем мифы о сливочном масле — и разбиваем их в пух и прах

О главных мифах в отношении сливочного масла рассказали на канале «Свое Родное | Фермерские продукты». Авторы канала специально подчеркивают: хорошее сливочное масло делается из одного-единственного компонента, а именно сливок. Поэтому причинить вреда здоровью оно не может. Зато это могут сделать стабилизаторы, эмульгаторы и прочие добавляемые производителем добавки. И если вы видите на упаковке масла упоминание о них — откажитесь от покупки: здоровье важнее.

Миф №1: «Масло повышает уровень холестерина». В сливочном масле действительно содержится насыщенные жиры и оно высококалорийное. Вопрос заключается исключительно в умеренности потребления. Некоторые виды жиров, наоборот, помогают обмену веществ и хорошо влияют на работу мозга.

Миф №2: «Помогает в наборе веса». Да, этот продукт действительно имеет высокую калорийность, но все зависит от вас – если вы соблюдаете меру, то потребление продукта на вашем весе никак не скажется.

Миф №3: «Все сливочные масла абсолютно одинаковые, нет смысла переплачивать». На самом деле, качество зависит от места производства и условий содержания животных. Фермерские варианты масел более дорогие, поскольку предполагают небольшие партии, которые изготовлены вручную.

Ранее мы рассказывали, какие продукты, с точки зрения профессионального врача-диетолога, нельзя нагревать и разогревать повторно.

Фото: Freepik

Наверх