Неожиданно, но вкусно: готовим кабачковую икру прямо на сковороде — этот способ вы точно не забудете

Она хороша в любом виде — и в качестве гарнира, и как самостоятельный перекус
Рецепт этой ароматной, яркой и нежной икры, которая способна стать отличным дополнением или украшением любого стола, рассказали на канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
Возьмите 1 килограмм кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 50 миллилитров растительного масла, 2-3 столовых ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, а также соль, сахар и черный молотый перец (все — исключительно по вкусу).
Нарежьте молодые кабачки (они без семян и обладают тонкой кожицей) кубиками, а лук — на мелкие кусочки. Моркови натрите на терке. Налейте на сковороду растительное масло, обжарьте лук до золотистой мягкости.
После этого добавьте к луку морковь и тушите примерно 5 минут. Затем положите в сковороду нарезанные кабачки, перемешайте все как следует и накройте крышкой. Держите все на среднем огне и регулярно помешивайте.
Примерно через 20 минут ваши овощи должны стать мягкими. Самое время добавить томатную пасту, чеснок, соль, сахар и молотый черный перец. Снова все перемешайте и тушите еще около 10 минут. После этого загрузите содержимое в блендер, перебейте до однородности и уберите в холодильник (лучше всего на ночь).
Ранее мы рассказывали, как готовится пицца на картофельной основе на сковороде.
Фото: Freepik
