Похудение без диет: не боги горшки обжигают!

Контроль сахара, полезные жиры и внимание к белкам – как есть и не полнеть?
Как в любом трудоёмком деле, есть хитрости и обходные пути, позволяющие оптимизировать процесс. Занятие своим телом — человек — скульптор своего тела, и ни у кого не полезут глаза на лоб от того, что вес можно сбросить без изнурительных диет и каждодневного спорта, просто переформатировав своё питание. Блогер Иван Красавин делится своими секретами, которые завязаны на контроле уровня сахара в крови, а также на других моментах.
Неудивительно, что чувство голода может быть обманчиво, и именно оно формирует то, что мы либо не успеваем тратить энергию, либо тратим её в избытке. Начать каждый приём пищи стоит с клетчатки.
Салат перед основным блюдом снизит гликемический индекс еды, а насыщение пройдёт через несколько минут. Во-вторых, Иван говорит об обязательности добавления белка, который в большом количестве содержится в мясе, рыбе и яйцах, и, в отличие от остальных продуктов, надолго подарит чувство сытости, поддержит мышцы в тонусе и укрепит иммунитет. В-третьих, правило заключено во фразе: «Не бойтесь полезных жиров». Тыквенное, оливковое и кокосовое масла замедлят усвоение углеводов.
И, наконец, хорошей привычкой считается оставление углеводов напоследок.
При грамотном сочетании с белками и овощами на тарелке эти принципы помогут вашему сахару не скакать как бешеный, не мучиться от переедания и постоянного изнеможения после приёма пищи и в течение дня. Попробуйте, и результат придёт сам собой!
Ранее мы писали другую статью о пользе мяса, а именно о том, как оно помогает худеть.
фото freepik
