Интересное

Типичные ошибки при варке бульона: как не набедокурить

Неправильная разморозка, переизбыток овощей и намеренно закрытая крышка: что вы делаете неправильно?

К сожалению, большая часть домохозяек допускает некоторые просчёты, в том числе при варке бульона, даже не подозревая об этом. Во-первых, по заверению канала «В саду у Валентинки», можно считать неправильной подготовку мяса, когда мясо размораживают не только в холодильнике.

Размораживать его следует только там, а после чего вам следует нарезать его крупными кусками, чтобы оно не утратило сочность.

Во-вторых, оплошность связана с перебором корнеплодов. Лук и морковь вы должны лишь слегка обжарить для тёмного бульона и добавить в очищенном виде для светлого. Но вынимать их до полного разваривания нужно обязательно — это золотое правило. В-третьих, секрет включает в себя температурный режим. Известно, что бульон должен томиться на медленном огне, но при этом не бурлить.

Неожиданность в том, что крышку лучше оставить приоткрытой, так жир не осядет обратно, а мясо, опять-таки, сохранит сочность. Попробуйте применить эти советы на практике — ваш бульон не только станет прозрачным, но будет источать необычные ароматы и создавать домашний уют на кухне.

Если вы хотите подтянуть свои знания в готовке супов, то у нас есть статья про бульон без крышки, которая косвенно перекликается с этой статьёй.

фото freepik

Наверх