Этот пирог из ревеня — я узнала от свекрови: теперь нам всегда его мало

Скорость приготовления этого пирога по-настоящему удивляет
Рецепт мне когда-то давно поведала моя свекровь, и с тех пор этот пирог стал частью каждого второго нашего семейного застолья — так я чувствую свою связь в том числе и с семьей мужа, с его традициями.
Для приготовления возьмите 400 граммов молодого ревеня, нарежьте на небольшие кусочки и сложите в миску. Пока отставьте ее в сторону.
Далее возьмите 100 граммов сахара, смешайте его со 125 граммами размягченного сливочного масла (комнатной температуры), добавьте щепотку соли для вкусового баланса и 1 чайную ложку ванильного сахара для аромата. Превратите все в однородную массу блендером. Добавьте 2 куриных яйца и взбейте снова, чтобы масса стала пышной и выросла в объеме.
Теперь добавьте туда 125 граммов муки, 40 граммов кукурузного крахмала и чайную ложку разрыхлителя для теста. Замешайте руками тесто до однородной и слегка липнущей к рукам массы. Возьмите форму для выпекания, хорошенько смажьте ее растительным маслом, а на дно положите бумагу для выпечки.
Переложите тесто в форму, сверху равномерно разложите нарезанный ревень и посыпьте тремя или четырьмя чайными ложками сахара. Теперь можно ставить ваш пирог в духовку на 180 градусах и выпекать примерно три четверти часа.
Когда время пройдет, выньте форму из духовки и примерно 5-7 минут дайте пирогу постоять и «подышать».
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежный и хрустящий салат из баклажанов.
Фото: Freepik
