Интересное

Нежный, сливочный, хрустящий: попробуйте этот салат из баклажанов — настоящий летний хит

В этом салате нет ничего, что нельзя было бы найти в ближайшем магазине

Рецептом по-настоящему летнего салата из «синеньких» поделились на дзен-канале «Рецепты с фото и видео – только лучшее от Аймкук». Вам понадобятся: 1 баклажан, 2 помидора, 150-200 миллилитров растительного масла (для жарки), 100 граммов творожного сыра, 2 столовых ложки кукурузного крахмала, 50 граммов листьев салата, соль и черный молотый перец по вкусу. Для соуса возьмите 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла и 1 столовую ложку кисло-сладкого соуса.

Возьмите один крепкий баклажан средних размеров, промойте его и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кубики примерно 2х2 сантиметра. Теперь возьмите полиэтиленовый пакет, скиньте туда баклажаны, засыпьте кукурузный крахмал и как следует встряхните. Каждый кусочек должен в итоге покрыться крахмалом, чтобы затем получить хрустящую корочку.

Далее возьмите средних размеров сковороду с толстым дном, налейте туда все растительное масло. Хорошо разогрейте его, после чего забросьте туда баклажаны и на огне выше среднего обжарьте их все до золотисто-хрустящей корки. Затем выложите на двойной слой бумажных полотенец, давая маслу стечь, а баклажанам — остыть.

А пока они остывают, займитесь соусом: соедините в миске давленый чеснок, оливковое масло и кисло-сладкий соус (если последнего нет, можно использовать чайную ложку бальзамического уксуса). Как следует все перемешайте.

Достаньте из посудного шкафа большую тарелку, застелите ее листьями салата, на них положите два нарезанных спелых помидора. Третьим слоем равномерно, НЕ горкой выкладываются теплые обжаренные баклажаны, а сверху все поливается соусом. Попробуйте на соль и перец, и в качестве завершающего штриха — уже после раскладывания по тарелкам положите сверху по ложке творожного сыра. Подавайте сразу, пока баклажаны еще не остыли, а сыр, в свою очередь, не начал растекаться.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оливье, пользуясь четырьмя лайфхаками, о которых мало кто знает.

Фото: Freepik

Наверх