Интересное

Картошка с салом: хрустящий грех, на который не стыдно пойти!

Это текстурное блюдо побалует ваши вкусовые рецепторы

Есть такие блюда, которые, как правило, достаточно вредны для организма, но оторваться от них точно невозможно. Закройте глаза и представьте: хрустящая картошка в мундире, сверху ароматное сальце с паприкой, запечённое золотистой корочкой. У вас потекли слюнки? Значит, мы всё делаем правильно. Канал «Розовый баклажан» расскажет о том, как приготовить это объедение, которое прежде всего будет съедаться из-за непередаваемо вкусной текстуры.

Готовится оно элементарно: картошку мы варим в мундире, слегка раздавливая и выкладывая на противень. Теперь тонко нарезанное сальце (сало) мы смешиваем с паприкой и перцем, чтобы красиво подать и уложить поверх картофеля.

Всего 8 минут в духовке при 240 градусах, и блюдо готово к дегустации. Сало успело расплавиться, пропитав картошку, а сверху образовались хрустящие шкварки. Что не может не интриговать!

Подавать лучше с пылу с жару, посыпав учтиво лучком. Это блюдо можно подавать как гарнир или как полноценный ужин после морозной прогулки, когда хочется согреться. Готовьте с душой, ешьте с наслаждением и перенимайте фирменные хитрости у нас: недаром мы об этом много пишем.

Ранее мы делились рецептом ужина с луком и куриной печенью.

фото freepik

Наверх