Интересное

Сырые кабачки: почему цукини можно есть без термической обработки

Не пойдут ли они поперек вашего кишечника? Ответ ниже

Знающие люди утверждают, что употреблять кабачки в сыром виде ничуть не хуже, и это такая дань природе. Данные сочные овощи не просто низкокалорийны, но ещё и обогащены витамином C и A, а также калием и клетчаткой. Знает ли читатель, что можно его есть даже сырым? Об этом нам поведал канал Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом.

Дело в том, что молодые цукини отлично демонстрируют себя в свежих салатах. Вы можете просто натереть их на тёрке, добавив зелень и оливковое масло. Получится объедение! Кабачки — это хорошая альтернатива итальянской изысканной пасте с русским душком.

Попробуйте нарезать их тонкими лентами, и будете в восторге от того, какие спагетти у вас получатся. Но при термической обработке некоторые полезные вещества из таких кабачков, такие как каротиноиды и витамин C, усваиваются лучше, что звучит парадоксально.

Осторожность в этом деле не помешает! У некоторых кабачки вызывают вздутие, проблемы с почками, и консультация с врачом тут будет тоже не лишней. Так что смело оставляйте кабачки в меню, жарьте, запекайте, делайте оладьи и вообще делайте что хотите — они универсальны.

Ранее мы писали статью про летнее блюдо из баклажанов.

фото freepik

Наверх