Интересное

Идеальное летнее блюдо: берете баклажаны — и начинаете творить кухонную магию

Его можно есть даже поздно вечером

Этот рецепт рассказали на канале «Мой Дастархан Вкусно и Быстро». Возьмите 1 кабачок, 2 баклажана, 3-4 средних помидора, 50 граммов сыра, 15 граммов укропа, 4 столовых ложки сметаны (с горкой), 1-2 чесночных зубчика, 1 столовая ложка растительного масла, половину чайной ложки соли и черный перец по вкусу.

Кабачок и баклажаны промойте, просушите и нарежьте крупными шайбами толщиной примерно 8-9 миллиметров. То же самое проделайте и с помидорами.

В глубокую миску сложите сметану, соль, перец, мелко нарезанные чеснок и укроп. Все перемешайте — это будет ваш соус.

Возьмите форму для запекания и как следует смажьте ее растительным маслом. После этого начинайте послойно укладывать туда ваши овощные шайбы, смазанные соусом (кабачок и соус, далее помидор и соус, затем баклажан и соус, и т. д.). Если соус останется, можно вылить его сверху.

Теперь отправляйте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Затем достаньте, посыпьте овощи тертым сыром и снова на 5-10 минут отправьте в духовку.

Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде даже не сомневайтесь!

Ранее мы рассказывали, как приготовить новый салат для праздничного стола — селедку по-еврейски.

Фото Freepik

Наверх