Аппетитная скумбрия без коптильни: секрет вкуса для праздничного стола, оформленный в луковой шелухе

Домашнее копчение с дымком и всевозможными специями. Гости поставят вам 5 с плюсом!
На многих российских столах скумбрия — желанное блюдо и украшение стола, и то, как она приготовлена, это половина успеха. Если вы хотите впечатлить своих домашних скумбрией с дымком, но у вас нет коптильни, не стоит отчаиваться. Как поделился канал «ВкусНям рецепты и рассказы», приготовить её можно и в домашних условиях.
Вкус будет насыщенным, а успех и лестные слова гарантированы. Весь секрет метода — в луковой шелухе и специях: рыба маринуется в пряном рассоле с жидким дымком и приобретает копчёность.
Главное — не забыть удалить тёмную плёнку внутри, чтобы рыба не горчила. После 3 дней в холодильнике скумбрия станет божественно нежной. Чтобы текстура была более плотной, можно подвесить её на сутки, и лишняя влага уйдёт, а вкус станет ещё более явственным.
Такую скумбрию можно подавать с салатами, бутербродами и даже с картошечкой — она вкусная сама по себе. Кушайте на здоровье и берите на заметку этот вариант приготовления скумбрии.
Ранее мы рассказывали о рецепте скумбрии в маринаде — думаем, вам тоже будет полезно.
фото freepik
