Пакет — всему голова: это лучший способ заморозки фарша

Есть простой способ, который позволяет сократить время при размораживании
Для этого способа, как пишут на канале «Ирина Полянская», вам понадобятся пакеты с застежками-зипперами. Разделите весь фарш на порции, поместите каждую из них в пакет, и сделайте его плоским.
Для того, чтобы сэкономить еще больше места, можно раскатать каждый пакет с помощью скалки или бутылки. Так пакеты в морозилке можно будет положить друг на друга, тем самым, сэкономив место.
У этого способа много преимуществ. Во-первых, тонкие пласты фарша размораживаться будут на порядок быстрее, а отделить один пакет от другого будет легче, чем размораживать цельный кусок. В морозилке же такой фарш может храниться до трех месяцев, и ему ничего не сделается.
В идеале нужно еще сделать на пакетах маркировку и наклейки: так вы всегда сможете быстро вспомнить, что именно вы замораживали, когда и зачем.
Ранее мы рассказывали, почему советский хлеб, в отличие от современного, быстрее черствел, но практически не плесневел.
Фото: Freepik
