Интересное

Готовим лучший на свете сыр для бутербродов: попробовал раз — и больше никогда не буду онлайн

Бутерброды с этим сыром получатся лучше всяких похвал

Рецепт такого сыра лично я вычитала на канале «Готовим с Калниной Натальей». Для его приготовления обязательно возьмите следующие свежие продукты: 2 литра молока, 1,3 килограмма свежего творога, 2 яйца, 100 граммов сливочного масла, 1 чайная лодка тмина, 1 чайная ложка соли (с горкой), 1 чайная ложка соды и треть чайной ложки лимонной кислоты.

Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном: так у вас ничего не пригорит. Налейте в нее молоко и доведите до кипения. Затем добавьте туда творог и повторите процедуру. Когда творог закипит, снимите кастрюлю с огня и откиньте творог на марлю, дабы стекла вся лишняя влага.

Теперь добавьте в кастрюлю 100 граммов пищевой соды, а также лимонную кислоту, соль и уксус. Разбейте туда же оба яйца и как следует все перемешайте. Поставьте таймер на 15-20 минут и все это время помешивайте, пока сыр не расплавится как следует. Тогда добавьте туда тмин и снова все как следует перемешайте.

Переложите горячий еще сыр на дно формы для запекания, а затем затянем все пищевой пленкой и дадим остыть сначала до комнатной температуры, а затем — и до полного и окончательного остывания. Теперь его можно извлекать, нарезать на полноценные куски, и делиться с разгневанными домочадцами.

Ранее мы рассказывали, как борщ помогает печени, да и всему организму в целом.

Фото: Freepik

Наверх