Интересное

Брусника, имбирь и вишня – согревающий напиток за 24 часа

Этот напиток взбудоражит ваши вкусовые рецепторы, не требует долгого ожидания

Ягодная наливка — один из замечательных и незаменимых способов согреться либо насладиться нотками вкуса в тесном кругу ценителей. Такие рецепты часто можно найти на страницах кулинарных книг, и нам важно не бездумно повторять за каждым шагом, а понимать, что делает каждый ингредиент и как они вместе создают уникальный вкус, об этом рассказал канал «Мария Сурова – рецепты и советы».

Характерная черта этого способа в том, что вам не нужно дожидаться неделями, ароматный напиток будет ждать вас уже через сутки. Для брусничного варианта автор берет свежие, ровно как и замороженные, ягоды, в объёме 1 килограмма, подвергает их томлению в духовке при 100 градусах.

Это продолжается 3 часа, после чего она процеживает сок. В сироп идёт 100 грамм сахара и 350 миллилитров воды, а сверху добавляются тонкие нотки имбиря и чабреца, которые дополнят терпкий напиток на основе брусники. Для вишнёвой вариации автор рекомендует не прибегать к специям, всё для того, чтобы сохранить природный вкус этих замечательных ягодок.

Также можно смешивать 300 миллилитров ягодного сока с сиропом и 400 миллилитров водки, чтобы потом разлить по бутылкам и дать настояться всего каких-то 12 или 24 часа. У вас получится удивительно сбалансированный напиток, цвет которого будет радовать глаз, а вкус будет согревать и слегка опьянять.

Ранее мы посвящали блок текста винному этикету.

фото freepik

Наверх