Интересное

Пышки на кефире: их легкий вкус возвратит вас в детство!

Аромат золотистых, поджаристых пышек возвращает вашим вкусовым рецепторам утонченные воспоминания

Не мудрено, что некоторые ароматы способны пробудить воспоминания из детства, например, золотистые пышки, которые только что сняли со сковородки, с капелькой меда или варенья — представили это? Такие простые маленькие радости из детства, о которых рассказал канал «Едим дома с Юлией Высоцкой».

Готовя их, вы получите такое же эстетическое удовольствие, как и известный блоггер. Тогда мы берем немного муки, кефир, яйца, щепотку соды, и вот тесто уже пузырится и обещает нам нежность.

Секрет рецепта кулинара — в кефире: он сделает пышки такими мягкими, как никогда прежде. Сперва раскатайте тесто, нарежьте кругляшками и выложите на горячую сковородку. Через пару минут они подрумянятся, а дом начнёт пропитываться уютом.

Подать их можно тёплыми, с медом, сметаной, да хоть просто так. Они хороши в любом исполнении. Возможно, первые гастрономические ассоциации будут — вкус детства, такие воздушные, аж тают во рту. Так отзываются те, кто это попробовал. Если любите экспериментировать, в состав можно добавить как корицу, так и ваниль: не промахнётесь!

Ранее мы рассказывали об оладьях на кефире.

фото freepik

Наверх