Ваша семья попросит еще: секрет пышных оладий на кефире

Как приготовить пышные оладьи
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить очень пышные и вкусные оладьи. После них ваши домочадцы попросят еще.
Нам нужно в глубокую емкость вылить кефир. Отметим, что кефир должен быть теплым или, хотя бы, комнатной температуры (не из холодильника). Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
Добавляем в кефир яйцо (комнатной температуры). После этого добавляем ванилин, высыпаем сахар, соль и перемешиваем.
Потом добавим просеянную пшеничную муку частями и тщательно перемешаем. Главный секрет пышных оладье в том, что сода добавляется не в кефир, а в готовое тесто непосредственно перед жаркой. Тесто должно получиться очень густым.
Половину чайной ложки соды смешиваем с одной чайной ложкой муки. Всё добавляем в тесто. Перемешиваем и жарим на хорошо разогретой сковородке.
Ранее мы рассказывали, как есть и стройнеть.
Фото freepik
