Вишнёвый пирог с рассыпчатой крошкой: элегантный подход к непринужденному чаепитию

Такой десерт покорит вас своей нежностью, ароматом и простотой приготовления
Те, кто любит экспериментировать и у кого развиты кулинарные навыки и фантазия, наверное, не раз пробовали приготовить вишнёвый пирог. Сегодня мы вместе с каналом «Удмуртский государственный аграрный университет» будем заниматься приготовлением фирменного вишнёвого пирога по фирменному рецепту с рассыпчатой крошкой.
Украшенный рассыпчатой крошкой, он станет украшением любого чаепития и праздничного стола. Для теста мы возьмём 2 яйца, 70 грамм сахара и 100 грамм сливочного масла, а также дополним этот состав до 160 граммами муки, десятью граммами разрыхлителя. Для начинки нам понадобится 400 грамм вишни, 30 грамм крахмала и 50 грамм сахара.
Алгоритм приготовления приблизительно такой: мы взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда масло с мукой. Получится ароматическое тесто. Теперь для начинки мы увариваем вишню с сахаром и крахмалом до густой консистенции.
Теперь можно не торопясь раскатать тесто, выложить начинку, украсив всё это сверху тёртой крошкой из теста. Выпекать мы будущий пирог поставим на 30 минут при 180 градусов Цельсия. Аромат будущего пирога мигом заполонит не только вашу кухню, но и ваш дом. Желаем всем вам сладких моментов чаепития и душевных разговоров!
Если вы любите пробовать себя в приготовлении яблочной выпечки, то прочитайте наш рассказ о обалденном яблочном пироге.
фото freepik
