Интересное

Хрустящие огурчики на зиму – всё натуральное и без стерилизации

Этот легчайший в освоении рецепт наградит вас летним вкусом в зимнюю стынь

Многие, кто занимается разведением огурцов, лишь мечтают о том, чтобы сохранить летний вкус до зимних заморозков. Той же целью задалась и автор канала «В саду Валентинки» и призывает нас попробовать проверенный рецепт салата из огурцов, притом без стерилизации. Получилось вкусно и эстетично.

Секрет успеха заключается вот в чём: огурчики остаются хрустящими и ароматными, а красный перец разбавляет вкусовые акценты салата сочностью и яркими красками. Упрощённая лайт-версия салата говорит о том, что от вас не потребуется никакой возни со стерилизацией овощей.

Алгоритм приготовления быстрого салата такой: вы нарезаете огурцы продольными пластинами, а перец — соломкой. Теперь вы укладываете его в банки слоями с чесноком и укропом внутри, дважды заливайте кипятком, а затем — горячим маринадом, в составе которого есть вода, соль, сахар и уксус.

Теперь с чистой совестью вы можете закатать содержимое в банки и укутать до остывания. Этот способ лучше по нескольким причинам: банки отлично простоят всю зиму, сохранив тепло, свежесть и хрусткость зимнего салата, огурцы под действием времени уж точно не размягчатся.

Если вы  всегда мечтали выращивать огурчики самостоятельно, то ранее мы рассказывали о выращивании огурцов на подоконнике.

фото freepik

Наверх