Нежная печень, которая не горчит – повторяем за Высоцкой

Кефир, соевый соус и уксус могут стать заменителями воды
Юлия Высоцкая в своем проекте заявляет во всеуслышанье, что печень может быть и нежной, и вкусной одновременно — всё дело в правильном подходе к приготовлению. Ну и 2 нюансом будет замена привычного молока. Другие способы замачивания: в кефир. В кефире пропорция должна быть 300 миллилитров на 500 грамм печени. Давайте понаблюдаем, как готовить это чудо из кулинарного цеха.
Всего каких-то 1-2 часа, и вы получите бархатистую текстуру без всякого намёка на горечь. Следующий вариант — это слабый уксусный раствор, в котором 1 столовая ложка приходится на поллитра воды. За 30 минут такой раствор уберёт все лишние запахи.
Ну и третьей альтернативной традиционному рецепту Юлия называет соевый соус, а именно 4 столовые ложки на 500 грамм. Всего 40 минут ожидания, и печень приобретёт такой любимый вами вкус, близкий к идеальному для жарки или запекания.
Эти способы рабочие и проверены уважаемым автором. Убедитесь в этом сами, попробовав приготовить печень таким образом и угостить своих домашних. Кому-то она может показаться даже деликатесной.
Ранее мы рассказывали про рецепт куриной печени с нежным соусом (да так, что пальчики оближешь).
фото freepik
