Интересное

Секрет рассыпчатости и аромата гречки: прочь, постный завтрак

Эти хитрости преобразят эту часто сухую и не блещущую вкусами кашу и сделают вкус текстурным

Как сварить гречку, чтобы она была такой тающей во рту как в лучших ресторанах? Ведь у многих гречка по утру получается такой, что кажется постной, безвкусной и даже клейкой. Автор сам прошёл через это и открыл способ, прекращающий такой безразличный подход к приготовлению гречки. Об этом пишет канал «Кухня изнутри».

Для подобной гречки нам понадобится произвести обжарку — это 3-5 минут на сухой сковородке до орехового аромата. Это делает вкус вдвойне пикантнее. Кипяток вместо холодной воды мы используем для того, чтобы зерна остались рассыпчатыми, а золотым соотношением автор вывел: одна часть крупы на полторы-две части воды.

Последним ингредиентом этого утреннего блюда стало терпение. После варки каша должна 10 минут отдохнуть под крышкой.

Для гурманов предлагается добавить лавровый лист и тимьян при варке, вместо воды использовать грибной бульон — вкус вас поразит в хорошем смысле этого слова. Гречка — это не всегда скучно и уж точно всегда вкусно.

Попробуйте наш рецепт капустников по-деревенски.

фото freepik

 

Наверх