5 секретов идеальных блинов: научиться готовить легко — нужно лишь знать это

Шпаргалка для хозяйки
Порой кажется, что нужно чуть ли не душу продать, чтобы получались хорошие, вкусные и красивые блины. Однако, все проще. Достаточно знать некоторые хитрости. Подробнее ими поделились на канале «В саду у Валентинки».
Рвутся блины по двум причинам: добавлено слишком много сахара или слишком мало яиц.
Резиновыми они становятся чаще всего из-за большого количества муки, или же — избыток белка. Возможно, нужно тесто разбавить водой.
Бледнеют блины из-за малого количества сахара в тесте и маленького количества масла. Добавляйте немного растительного масла в тесто.
Сухие края образовываются либо из-за большого количества белка, либо из-за маленького количества молока, либо слишком много соды, либо тесто слишком жидкое.
Пузырьки обычно из-за нехватки муки. Но, если ее достаточно, то причина может быть в слабо-прогретой сковородке.
Какой бы метод вы не использовали, помните про добавление растительного масла. Это придает ажурный вид блинам.
Ранее делились легким рецептом блинов.
FreePik
