Малосольные огурчики без ожидания: особый рецепт от Юлии Высоцкой — можно хрустеть уже через 4 часа

Идеально подойдет к любому столу
Ну кто же не любит малосольные огурчики? Особенно сейчас, когда у многих начинают появляться первые урожаи. Да и в магазинах теперь овощи стоят дешевле, а на вкус они сочнее. Поделимся сегодня крайне интересным рецептом от «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».
Плюс малосольных огурчиков не только во вкусе, но и в быстроте. Однако не всегда бывает возможность ждать даже сутки. Вдруг организовался какой-то неожиданный пикник или застолье.
Сегодня вы узнаете, как сделать огурцы всего за 4-6 часов. Вам понадобится 4 зубчика чеснока на 1 кг огурцов, также пучок укропа, столовую ложку соли, литр воды и пол столовой ложки сахара.
Рассол нужно будет прокипятить, а после остудить. Огурцы уложите в банку, чередуя с укропом и чесноком. Затем залейте, накройте и оставьте при комнатной температуре на вышеупомянутые 4 часа. Можно 6 для большего эффекта, если позволяет время.
Для дополнительного вкуса можно в банку добавить листья хрена. Если любите поострее — кусочки порезанной халапеньо или чили.
А если вам нужен совсем быстрый рецепт, тогда предлагаем огурцы по-корейски за 30 секунд.
Фото FreePik
