Интересное

Секрет шефа: как проверить нагрев сковороды без воды — идеальная жарка гарантирована

С практикой можно ориентироваться на время, которое сковорода стояла на огне, или также подойдет инфракрасный термометр

Для многих рецептов важна определенная температура сковороды. Но как же это правильно проверить? Часто используют капли воды, однако это небезопасно и для вас, и для сковородки. Сегодня будем делиться лайфхаками вместе с автором канала «Кухня изнутри».

Почему проверка водой может быть опасна, если перед этим вы уже добавили масло? Нагретое масло и вода совсем не дружат. Кроме того иногда просто бывает нет времени для того, чтобы бегать за водой для проверки на сухой сковороде. К тому же, если вы хотите хорошую корочку в обжаренном продукте, то влага не нужна.

Можно, конечно, проверять и поднося руку к сковородке, но так есть шанс обжечься. Поэтому метод тоже подойдет не всем.

Можно для проверки просто использовать масло. Если вам оно нужно для жарки, то все равно ведь добавите. Когда масло попадет на сковородку и вы начнете ее переворачивать, обратите внимание на то, как оно растекается.

Если медленно, то сковорода все еще холодная. Если масло течет быстро и становится жидким, как вода, то температура уже подходящая. А если масло растекается по краям, то нагрев очень высок. Значит, вам нужно поторопиться с готовкой.

Также рекомендуем вам ознакомиться с лайфхаком приготовления яиц.

Фото FreePik

Наверх