Интересное

Беляши ленивые, тесто — тоже: запишите этот рецепт, и другого вам не захочется

Это не классический рецепт, но он определенно понравится всем

На канале «Совет да еда» рассказали, что вам понадобится  180 граммов муки, 325 миллилитров кефира, пол-ложки соды, пол-ложки соли, а также 350 граммов фарша, 1 луковица, перец и соль.

В миску высыпьте муку, соль и соду, перемешайте, затем влейте кефир. Тесто должно выйти густым, для этого берите кефир большей жирности. Для начинки в другую миску добавьте говяжий фарш, соль, перец и натертый на крупной терке лук, перемешайте.

Фарш поделите на десять частей, сформируйте лепешки и выложите их на сковороду. Готовьте на слабом огне, затем переверните.

На фарш добавьте тесто — примерно по 2 столовых ложки. Готовьте несколько минут под крышкой. Переверните и жарьте еще 2-3 минуты. Переложите готовые беляши на салфетку или бумажное полотенце. Следующую партию готовьте аналогичным образом.

Ранее мы рассказывали, как сделать советские капустные оладьи по «тому самому» рецепту.

Фото: freepik

Наверх