Пятёрка продуктов, которые угробят ваш жёлчный пузырь после 50

О чём в рационе надо забыть навсегда, чтобы больше не жаловаться на горечь во рту?
После пятидесяти лет любой наш орган становится куда более требовательным к питанию, вот и автор канала «Академия вкуса» указывает на то, как желчь становится гуще и появляются неприятные симптомы, которые сопровождаются преждевременным старением.
Это может быть как тяжесть после еды, горечь во рту и вздутие, но в этом есть и хорошее зерно: достаточно вычеркнуть из рациона 5 продуктов, чтобы нормализовать ситуацию. Пройдёмся же по 5 врагам жёлчного пузыря.
На 1 месте, конечно в этот постыдном списке расположилось жирное мясо и жареная пища. Она создаёт перегрузки, тем самым вызывая застой желчи, который достаточно опасен в ваши годы.
Замените их на любые печёные блюда и отблагодарите себя за это через годик-другой. Трансжиры, которые есть в фастфуде, маргарине, чипсах, заставляют холестерин зашкаливать и замедляют работу пузыря.
Острые соусы не только раздражают слизистую, но и вызывают спазмы, а это очень мучительно сказывается на здоровье. Замкнет список то, что мы будто забыли упомянуть: сладости, которые мешают оттоку желчи и метаболизму.
Автор вывела для себя триаду золотых правил — это питье как можно большего количества воды, пятиразовое (дробное) питание и добавление клетчатки в каждую порцию, которая есть в овощах и отрубях.
Мы рассказывали о том, как омолодить жёлчный пузырь, там тоже есть полезные советы.
фото freepik
