Поворотники для перестроения: как не вызвать смятение у других участников движения

Включил не вовремя – можешь уже себя ругать. Как правильно мигать ими при смене полосы?
Есть такие правила дорожного движения, которые многие водители годами упускают из вида. На повестке дня автор канала «Pro Би-би» сегодня вынес правило, которое звучит так: когда нужно включать указатель поворота при перестроении?
Не торопитесь с ответом и вспомните свод правил ПДД и нужные параграфы. Вопрос открытый и сформулирован так: когда водитель легкового автомобиля должен выключить указатели левого поворота? Но давайте не будем забегать вперед и взвесим все «за» и «против». Согласно пунктам 8.1, 8.2 Правил дорожного движения, поворотник следует включать до начала манёвра.
В нашем проиллюстрированном случае, сразу после перестроения на левую полосу, если оставить его включённым, это может ввести в заблуждение других участников движения, которые могут не так интерпретировать это и не поймут, что вы планируете повернуть налево или совершить разворот.
После опережения нужно включить правый поворотник и вернуться в правый ряд. Запомните этот алгоритм действий, это золотое правило и создаст вам безопасность в специфичной дорожной обстановке. Итак, повторим ответ на дорожную задачу: после перестроения на левую полосу.
Если вы назвали правильный ответ (а тут наугад ответить невозможно), то вы молодец и хорошо усвоили правила. Если же нет, то настоятельно просим освежить свои представления о подобных ситуациях на дороге.
Ранее мы писали о том, почему в современных авто щуп подчас важнее датчика.
фото дзен
