Финские блины в духовке: для таких блинов даже сковорода не нужна!

Даже ленивый справится с этими блинчиками. Здорово придумали наши северные соседи!
Никому не нравится стоять у плиты, особенно по вечерам, машинально переворачивая блины. У нас есть выход, который мы почерпнули на кулинарном канале Калниной Натальи. Попробуйте, как она, сделать финские блины и у вас наверняка получится лакомый результат.
Их нежность, возможно, станет для вас привычным способом приготовления утренних блинов. Для начала смешайте 400 миллилитров молока с 2 яйцами, 3 чайными ложками сахара. Сверху посыпьте все это щепоткой соли, добавьте 120 грамм муки с разрыхлителем и туда же 20 грамм масла, которое предварительно вы растопили.
Теперь можете вылить на противень с пекарской бумагой содержимое, после чего отправить в духовку, выставив режим 200 градусов и таймер на 15 минут. Во-первых, не нужно будет стоять у плиты.
Кроме того, блин получится аж воздушным, очень тонким, с характерной корочкой. Их можно подавать как с вареньем, так и с творогом и сливочным маслом. Что уже зависит от вашей фантазии. Фанатам традиционных блинов тоже придётся по вкусу!
Ну а чуть раньше мы рассказали о рецепте ажурных блинов — они и правда кружевные.
фото freepik
