Интересное

Попробовал варить свеклу в пакете — и пришел в шок: других способов больше не признаю

Несмотря на первые сомнения, способ оказался реально рабочим

Рассказали о необычной варке свеклы на канале «Северяночка», который ведет жительница Вологды. Она тоже, как и многие женщины, сначала не хотела лишний раз возиться с варкой или запеканием свеклы: запускать духовку ради пары некрупных корнеплодов расточительство, а варить в кастрюле — надо, что называется, удолбаться и потратить на это два часа, не меньше.

А потом она опробовала новый способ, и пришла в такой восторг, что решила рассказать о нем своим читательницам. Итак, промойте свеклу как следует, а затем очистите и разрежьте на 4 или 6 частей. Теперь возьмите полиэтиленовый пакет средних размеров, цельный, без дырок и отверстий.

Сложите свеклу в пакет, добавьте туда столовую ложку сахара, который нужен для того, чтобы при варке свекла не потеряла свой бордовый цвет. Теперь стравите из пакета весь воздух и максимально плотно завяжите его. Положите пакет в большую кастрюлю и залейте кипящей водой из чайника, после чего варите 25-30 минут. Можно использовать и холодную воду, но тогда время варки, соответственно, рассчитывайте с поправкой на время для закипания.

Через полчаса максимум вы сможете достать из пакета красно-бордовую, мягкую, сладкую, а главное — абсолютно сварившуюся свеклу.

Этот метод абсолютно безвреден, при этом он обладает массой плюсов: экономия времени и ресурсов; чистота кастрюли, которая не покрасится от свекольного сока; свекла сохраняет плотную текстуру, поскольку напрямую не контактирует с водой; при этом свекла сохраняет свой красивый бордовый цвет, но получается вкуснее и слаще, чем если бы это было при стандартном способе варки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить лучший в мире домашний майонез, не используя при этом никакой химии.

Наверх