Лучший в мире домашний майонез: только натуральные ингредиенты и ни грамма химии

Попробуйте этот рецепт, и вопрос с заправкой салатов будет решен на годы
Вам будут нужны следующие ингредиенты — 3 вареных яйца, по половине чайной ложки соли, горчицы и меда, 1 чайная ложка уксуса любого рода (можно брать яблочный для большей нежности вкуса, 100 миллилитров воды и 50 миллилитров растительного масла.
Далее рассказываем технологию так, как она приведена на канале «УХ ТЫ, КУХНЯ».
- Очистите яйца от скорлупы и сложите их в банку или чашу блендера.
- Добавьте чайную ложку уксуса, а затем соль, чтобы достичь баланса вкуса будущего соуса.
- Теперь положите по половине чайной ложки горчицы для остроты, а меда — для сладости (но если у вас аллергия на мед, замените его чайной ложкой сахара).
- Влейте 100 миллилитров воды — она позволит соусу быть не таким густым и легче взбиваться.
- Финальный аккорд — добавление 50 миллилитров растительного масла, которое установит окончательное вкусовое равновесие.
Взбейте все до густоты и однородности погружным блендером, постепенно повышая скорость, начиная с минимальной.
Ранее мы рассказывали, как сделать домашний соус маринада.
Фото freepik
