Интересное

Отведайте пирожки на кефире: идеальное тесто в придачу

Попробуйте этот рецепт, и ваши пирожки заиграют вкусами и станут куда нежнее

Теперь вы будете владеть информацией, как приготовить потрясающие пирожки на кефире и сделать их пышными с любой начинкой. Этот не раз проверенный рецепт предоставил нам информационный портал «Новости 51».

Сейчас произойдёт настоящее волшебство, если вы будете повторять за блоггером. Тесто получится таким нежным, каким вы ещё его не видели. Для начала смешайте 250 миллилитров кефира с 1 столовой ложкой соды и дайте ему постоять 3 минуты.

Добавьте туда яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки масла. Теперь можете ввести 500 грамм муки, чтобы тесто стало мягким и слегка липким. Известны 2 способа приготовления: первый — это на сковороде, когда вы обжариваете все на среднем огне под крышкой до образования румяной корочки.

Второй способ приготовления уже связан с духовкой, когда вы смазываете пирожки яйцом и выпекаете при 180 градусах на протяжении 20 минут. Хотите открыть для себя больше кулинарных секретов?

Чаще практикуйтесь! Такие пирожки будут хороши с любой начинкой: как со сладкой, так и с мясной, и с овощной. Убедитесь в этом на собственном примере — они получатся питательными и гастрономически украсят любой стол в качестве закуски.

У нас есть статья о том, как приготовить оладьи, пышность которых будут хвалить.

фото freepik

Наверх