Таиланд манит: парадокс страны улыбок: непарадная сторона тайского отдыха

Что никогда не упомянут в обзорах в интернете и турагентствах – хлебный кризис, проблемы с логистикой и высокая влажность
Многие наши путешественники и любители азиатской культуры, которые любят путешествовать не только в прямом смысле, но и глазами наслышаны о Тайланде и хорошего, и плохого. Каждый из нас мечтал оказаться в тропическом раю, и блогер с канала «Путешествия с фотокамерой» после трёх лет обитания в Таиланде раскрыла неожиданные стороны, к которым невозможно привыкнуть в этой экзотической, но такой любимой русскими туристами стране.
Таиланд вообще страна парадоксов, среди которых на передний план вышли следующие: это страна улыбок, но при этом улыбка часто остаётся формальностью и признаком этикета. Город-лабиринт, где соседние переулки разделяют километры объездных путей — это тоже про Таиланд. В стране часто наблюдается хлебный кризис: найти нормальный хлеб на прилавке сложнее, чем экзотический фрукт. Вот такие парадоксы.
В Таиланде климат варьируется между 40 и 75% влажности, что превращает прогулку в парилку и сауну. Доставка здесь может идти месяцами, и с логистикой вообще серьёзные проблемы. Ну, а счета за кондиционер могут достигать 14 000 ₽ в месяц, что не может не шокировать.
Советы от бывалых гостей этой страны: всегда иметь с собой запасные электронные гаджеты, потому что влажность губит технику, учить базовый тайский, потому что на английском здесь далеко не везде разговаривают, и заботиться о европейской пунктуальности, в то время как местные жители про неё забывают и зачастую пренебрегают ей.
Хотите быть лучше подготовленным к поездке на другой край света — читайте нашу статью об опасностях, которые могут подстерегать вас в Таиланде.
фото freepik
