Метод приготовления кофе — влияние на уровень холестерина: все о заварке

Забота о здоровье
Кофе — напиток, который люди употребляют ежедневно, а порой и чаще, чем воду. Доктор медицинских наук считает, что от способа заваривания напитка будет зависеть, как много холестерина он вам даст. Подробнее об этом рассказали в статье на канале «Life».
Приготовленный кофе без бумажной фильтрации активизирует выработку холестерина. Эспрессо, капучино, восточный кофе.
Чтобы снизить содержание дитерпина, кафестола и кавеола, которые и провоцируют прирост проблем в печени, необходимо проводить фильтрацию через бумагу.
Врач советует пить кофе только такого приготовления, не больше двух-трех чашек в день, выбирая зерно с умеренной или сильной обжаркой.
Недавно писали, что лучше добавить в кофе, чтобы улучшить вкус.
Мария Холодко
