Яблочная хитрость: зачем варить варенье, если можно закатать начинку — пироги и шарлотки потом делать будет очень легко

Это лайфхак не для ленивых, а для продуманных хозяюшек
Хорошая хозяюшка знает, что лучше заранее иметь рецепты под рукой. Скоро, когда у вас будет много свежих овощей и фруктов. И нужно знать, что с ними делать, чтобы не пропали. Мы с автором канала «В саду Валентинки» подскажем, как правильно заготовить яблоки.
Конечно, всем известно, что из яблок можно сделать варенье или повидло. Кто-то особо рукастый даже производит сидр. Но пробовали ли вы делать яблочную начинку для пирогов?
Если правильно ее заготовить, то после не будет вытекать из пирожков. Также не сделает тесто слишком влажным, плюс вы получите вкус свежих яблок тогда, когда вам хочется.
Лучше всего, конечно, взять яблоки свежие. Их нужно нарезать. По желанию можно очистить кожуру.
Для того чтобы избежать потемнения, сбрызните лимонным соком. Затем пересыпьте сахаром и оставьте на ночь или хотя бы часа на 4.
В зависимости от ваших потребностей вы можете уменьшать или увеличивать количество ингредиентов. Для расчета выдадим исходные данные. На 3 кг яблок вам понадобится 500-700 г сахара, в зависимости от того, насколько сладкими вы любите начинки пирожков и шарлоток. Также сок половины лимона и пол чайной ложки лимонной кислоты.
Звучит просто, не правда ли? После того как смесь постоит, нужно добавить немного воды и лимонной кислоты. Она поможет сохранить цвет и вкус.
Проварить яблоки нужно минут 5-7, а потом можете разложить по банкам и закатать. Банки, конечно, нужны стерилизованные. Можно варить. Можно размягчить яблоки на огне и без воды, но тогда придется варить дольше.
Вас также заинтересует наша статья о рецепте яблочного пирога.
Фото FreePik
