Эй, мороз, мороз, не морозь котлет: эксперты рассказали, как жарить замороженные котлеты — есть сразу 2 важных момента

Размораживать котлеты нельзя — иначе они начнут терять форму и предательски разваливаться
Есть два совета на тему того, как жарить котлеты, не подвергая их разморозке. Об обоих рассказали в блоге «Едим дома» с Юлией Высоцкой».
Прежде всего, разогрейте как следует сковороду, на которой будете их жарить: к холодному дну котлеты сразу начнут прилипать.
Но раскалять при этом тоже ни в коем случае не нужно — ледяная корочка, которая в любом случае растает в сковороде, превратившись в воду, смешается с раскаленным маслом. А тогда уже не избежать брызг по всей кухне, и это в лучшем случае — а то и до ожогов дойти может.
Поэтому, если вы видите, что масло начинает дымиться — лучше снимите сковородку с огня и дайте ей остыть, а уже потом кладите в нее котлеты.
Лучший способ для жарки замороженных котлет — на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка, а затем уменьшить огонь и на 15-20 минут оставить тушиться под крышкой в небольшом количестве воды.
Ранее мы рассказывали о двух рецептах самодельного кваса, один из которых классический хлебный, а второй — яблочный.
Фото freepik
