Интересное

Суп за двадцатиминутку: особенности сырных клёцок и мясного запаха супа

Как сделать бульон наваристым без долгой варки и горы ингредиентов

Всем хочется накормить семью за раз, особенно в обеденное время, подав горячий обед, но не затратив перед этим много времени на варку бульона. У автора с канала «УХ ТЫ, КУХНЯ» нашлось решение этой злободневной проблемы: у вас получится ароматный овощной суп с куриным фаршем и сырными клёцками, от которого все будут в восторге, а вы успеете и на стол накрыть, и позаниматься своими делами.

Секрет насыщенного вкуса заключается в курином фарше, который и нивелирует долгую варку бульона. Обжарьте его с луком и морковью до румяного цвета — суп по вкусу станет более мясным. Теперь добавляйте картофель и заливайте горячей водой.

Можете считать, что основа для супа у нас готова и можно приступать к следующему этапу. Теперь самое сложное и занимательное — это сырные клёцки, в них всего 3 ингредиента: это тёртый сыр, яйцо и небольшое количество муки.

Чайной ложкой аккуратно опустите их в кипящий суп, чуть-чуть помешайте, и через 3–4 минуты они превратятся в те самые нежные облачка. Готовый суп щедро сдобрите зеленью и дайте жидкости десять минут настояться. Поверьте, ваши домочадцы не поверят, что вы так быстро приготовили такой душистый суп.

Если вы интересуетесь историей кулинарии, то, должно быть, вам будет интересно, как готовили бульон по ГОСТу: об этом рассказывали ранее.

фото freepik

Наверх