Рыба с хрустящей обжаренной корочкой – почему она такая бесподобно сочная внутри?

Как добиться фантастической золотой корочки без лишней мороки
Как называется рыба, у которой хрустящая корочка снаружи, а внутри она очень сочная, её нежность и аппетитная хрустящая корочка — это изыскания кулинаров, о котором расскажет Людмила Плеханова на своём канале «Готовим вместе. Еда». Этот секрет прост, но в чём-то даже гениален, который был присущ семье автора и передавался из поколения в поколение.
Все начинается с заготовки маринада. Смешайте майонез, кетчуп с солью и перцем по настроению. Можете добавить любимые специи для рыбы. Этой ароматной смесью и будут тщательно обмазаны кусочки рыбы, после чего будут оставлены на 2 часа мариноваться. Для обжарки подойдёт чугунная посуда, потому как она лучше любой другой держит тепло.
Нагрейте в ней стакан растительного масла, но перед жаркой совершите такой ритуал: вы должны обвалять рыбу в кукурузной муке. При том маринад не смывайте и запустите её в кипящее масло.
Вот и весь секрет: проверьте сами! Кукурузная мука образует золотистую корочку, которая и запечатает все ценные соки изнутри. Жарить нужно всего каких-то 3–4 минуты, что существенно сэкономит вам время.
И вот перед вами рыба, как мы обещали в начале, хрустящая снаружи и нежная внутри. Уборка после готовки будет минимальной, если у вашего чугунка высокие стенки.
Если вы поклонница азиатской кухни, то попробуйте приготовить кимчи по-домашнему по нашему рецепту по ссылке.
фото freepik
