Узнали, что готовить в сезон кабачков: 3 вкуснейших блюда — простых и аппетитных

Узнали, что готовить в сезон кабачков: 3 вкуснейших блюда — простых и аппетитных
Рецепты легких и блюд с кабачками.
Кулинарные секреты оригинальности
Под конец лета многие задаются вопросом, что же готовить из кабачков. На канале «Совет да Еда» поделились вариантами приготовления.
Гренки с кабачками — в глубокой тарелке взбить вилкой одно яйцо с 1 ст. л. молока и щепоткой соли, 350 г. кабачка измельчить на крупной терке, отжать и отправить в миску, добавить яйцо, соль, сушенную траву, перемешать и выложить на ломтики батона, обжарив с двух сторон.
Жареные кабачки; 400 г. нарезать на кружочки толщиной 1 см. и обжарить на растительном масле с двух сторон. После этого на сковородке обжарить 30 секунд нарезанный чеснок и сливочное масло, туда выложить кабачки еще на 30 секунд.
Закуска из кабачков: 600 г. нарезать кружочками 1 см., но не до конца, получаться должны заготовки в виде ракушек. Кабачки обжарить на среднем огне около 5 минут, посолить с одной стороны. Выложить на бумажные полотенца стороной без соли вверх, посолить и дать остыть. Для соуса в миске перемешать сметану (2 ст. л.), столько же майонеза, мелко натертый полутвердый сыр и чеснок. Заготовки раскрыть и смазать соусом, добавив на него кружочки помидора. Кабачки закрыть и можно посыпать зеленью.
Вот такие легкие рецепты, недавно делились рецептом очень вкусных сырников.
Мария Холодко
