Интересное

Не варим и не жарим, а сало — получаем: достаточно взять простой пакет

Правда, без бытовой техники все равно не обойтись

По словам автора блога «Готовим с Калниной Натальей», в ее арсенале много способов приготовления сала, но этот находится, что называется, в топе. Итак, в расчете на 1 килограмм сала вам понадобятся: 40 граммов чеснока, 4 лавровых листа, 2 столовых ложки соли (без горки), половина чайной ложки острого красного перца и столько же — перца черного. Можно еще взять какую-нибудь смесь перцев (в объеме примерно треть чайной ложки), но это уже — чистая вкусовщина.

Берете сало (в идеале с прослойкой) и режете его на небольшие кусочки. Пропускаете чеснок через пресс, добавляете к нему соль и специи, после чего все как следует перемешиваете до однородности.

Тщательно натираете получившейся смесью кусочки сала с обеих сторон. А теперь кладете его либо в рукав для запекания, либо в обычный прозрачный полиэтиленовый пакет, сверху помещаете лавровый лист, после чего пакет завязываете.

Наливаете в мультиварку примерно полтора литра теплой или даже слегка горячей воды, сверху ставите чашу для приготовления блюд на пару и помещаете туда пакет с вашим салом. Закрываете крышкой и на час включаете режим «Пароварка», после чего даете пакету полностью остыть (разумеется, отключив перед этим мультиварку из сети).

После этого сало можно достать из пакета и торжественно переложить в холодильник на 1-2 ночи: по итогу, как уверяет Наталья, оно лишь станет еще вкуснее. Кстати, в морозилке его хранить тоже можно.

Ранее мы рассказывали нашим читателям, что такое настоящий узбекский курт и почему его обязательно надлежит попробовать.

Наверх