Молочная бомба: узбекский курт и почему его стоит попробовать — сырные шарики, сушеные солнцем

Дома приготовить не получится, так как нужно Узбекское солнце и жара под +50 для просушки
Если вам хочется попробовать что-то новое, то не обязательно ехать далеко. Сегодня вместе с автором канала «Зоркий» мы поговорим про узбекский деликатес.
Возможно, вы даже не слышали о таком продукте как курт. Но на самом деле найти его можно не только в Узбекистане. Попробуйте поискать в магазинах своего города.
По текстуре этот молочный продукт похож на твердую конфету, но при этом тает на языке. Вкус у него солено-сливочный. Это делает его идеальным ингредиентом для многих блюд и салатов.
Но больше всего, конечно, курт — это прекрасная закуска. Несмотря на то, что в отличии, например, от тех же американцев, мы достаточно хорошо знакомы с кисломолочными продуктами, курт подходит не всем. Точнее, к его вкусу нужно привыкнуть.
Для того чтобы описать его, можно представить твердую простоквашу, которая постояла несколько дней. Звучит странно, но с другой стороны, попробуйте описать любой сыр, который вы пробовали. Сложно, правда?
Это очень историческое блюдо, которое придумали кочевники Центральной Азии. Дело в том, что им нужно было долго хранить молочные продукты, ну и, конечно же, чем-то питаться во время путешествия.
Стоит курт недорого. Поэтому, если у вас будет возможность, обязательно поэкспериментируйте, чтобы понять для себя, что такое узбекская экзотика.
Также предлагаем вам ознакомиться с нашим рецептом сочных котлеток с сыром и беконом.
Фото FreePik
