Интересное

Этот компонент заставит гостей запомнить ваши котлеты: добавьте его в фарш — и все будут в восторге

Не стоит думать, что это блюдо, приготовление которого подвластно всем

Сам рецепт можно найти на канале «Розовый баклажан». Согласно ему, для котлет вам понадобится 500 граммов любого фарша, 70 граммов лука, 70 миллилитров кефира, 200 граммов творога, 1 яйцо, 2 столовых ложки панировочных сухарей, мука для обваливания, а также соль и перец по вкусу.

Для соуса возьмите 250 миллилитров воды, 2 столовых ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, травы и карри — по половине чайной ложки того и другого, соль и перец (опять же по вкусу).

Мелко-мелко порубите лук, смешайте его с фаршем. После этого добавляете наш секретный ингредиент в виде творога (лучше брать 9%-ный), а также кефир 3,2% и панировочные сухари. Далее — яйцо, соль и перец. Можно вымешивать все как следует и формировать котлеты под ваш любимый размер.

Котлеты обваливаете в муке и на разогретой сковороде обжариваете с каждой стороны на растительном масле примерно по 5 минут. Пока это происходит — сделайте соус: возьмите сметану жирностью 15% и добавьте в нее 250 миллилитров теплой воды, посолите, поперчите, добавьте порошок карри и ваши любимые ароматные травы.

Взбейте венчиком до однородности, после чего вылейте соус на сковородку, где его уже ждут котлеты. Дайте соусу закипеть, накройте сковороду крышкой и тушите все на слабом огне около 25 минут.

Ранее мы рассказывали, как засолить настоящее домашнее сало с помощью всего лишь 5 ингредиентов.

Артем Путинцев

FreePik

Наверх