Секрет деревенской кухни: домашняя засолка сала на год — нужно всего 5 ингредиентов

Главное, подбери ароматный и качественный перец
Многие покупают сало, а не делают его дома, потому что думают, что это сложно. Или просто не знают по-настоящему вкусных и проверенных рецептов. Сегодня мы это исправим и поделимся тем, как засаливает сало автор канала «Жизнь по-деревенски».
Рецепт очень простой, а ароматное и вкусное сало после него можно хранить до года. Самое важное — сало должно быть теплым. В идеале сразу полученным от фермера.
Порежьте его по размеру банок: 0,7 или 1 литр. Это поможет удобно хранить, брать с собой в поездки или дарить друзьям.
Для засолки подготовьте смесь: на 1 кг соли возьмите 50 г черного молотого перца, нарезанный пластинами чеснок и лавровый лист. Для вкуса сделайте надрезы в сале и вложите туда чеснок.
Затем уложите слои в банку, пересыпая солью с перцем и добавляя лавровый лист. Процесс очень похож на засолку рыбы.
Закройте банку крышкой для консервации и закатайте. Через 2 недели достаньте и переверните.
Храните в прохладном месте. Такое сало подойдет для множества блюд: идеально для бутербродов, в борщ, даже в яичницу вместо бекона.
Если хотите сравнить рецепты, ознакомьтесь с нашей статьей о 3 хитростях другого способа посолки сала.
Фото FreePik
